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Coniglio o pollo con peperoni alla campagnola

Dosi per il coniglio: 1 coniglio, 4 peperoni gialli e rossi, aceto per la marinata, 4 filetti acciuga, olio EVO, una foglia di alloro , rosmarino, ½ bicchiere vino bianco secco, 2 cipole, 8 pomodori pelati, sale  pepe, brodo.
Coniglio marinato in aceto a pezzi, lavato e asciugato, oppure pollo come sopra senza marinare.

Cipolla tagliata fine e imbiondita nell’olio.

Quindi aggiungere la carne e rosolarla con un po’ di sale e pepe macinato. Aggiungere poco vino bianco secco e quando evaporato togliere i pezzi di carne dalla pentola .

Aggiungere i filetti di acciuga, farli sciogliere e unire i peperoni tagliati a quadretti, la foglia di alloro e il rosmarino.

Far soffriggere qualche minuto poi aggiungere i pomodori schiacciati con la forchetta. Risalate e pepate e cuocere per 5 minuti.

Poi rimettere la carne. Proseguire la cottura per 60 minuti aggiungendo del brodo. A fine cottura verificare se abbastanza umido ed eventualmente farlo ritirare.

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Categorie:Ricette
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