Home > Ricette > Castagnacci

Castagnacci

Titolo:

Castagnaccio

Proviene da:

Quaderno Stefi (ricetta Lu)

Ingredienti:

4 hg farina di castagne , ½ litro latte o latte + acqua , 75-80 gr. uvetta, ½ hg pinoli, rosmarino, 2 cucchiai zucchero, scorza arancia, olio oliva, sale.

Ricetta:

Setacciare la farina, aggiungere zucchero, sale, la scorza tritata e il latte mescolando in modo da non formare grumi.

Aggiungere 2 cucchiai d’olio, lasciar riposare 1 ora. Ungere la teglia e versarvi la pastella ; Cospargere la superficie con foglie di rosmarino, pinoli, noci e uvetta e due cucchiai d’olio.

Cuocere in forno per 40 minuti a ca. 180 °C.

 

varianti o commenti:

La morbidezza del castagnaccio dipende dal rapporto farina / acqua dalla dimensione della teglia ( quindi l’altezza del castagnaccio) e dal tempo di cottura.

Proviene da:

Quaderno Stefi (ricetta Paola)

Ingredienti:

3 hg farina di castagne , 600 gr acqua , 75-80 gr. uvetta, ½ hg pinoli, rosmarino, 2 cucchiai zucchero, scorza arancia, olio oliva, sale.

Ricetta:

Setacciare la farina, aggiungere zucchero, sale, la scorza tritata amalgamando molto bene.

Ungere la teglia e versarvi la pastella ; Cospargere la superficie con foglie di rosmarino, pinoli, noci e uvetta e due cucchiai d’olio.

Cuocere in forno per 60 minuti a ca. 200 °C.

 

Annunci
Categorie:Ricette
  1. Non c'è ancora nessun commento.
  1. No trackbacks yet.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: