Home > Uncategorized > Insalata fredda pisellini , menta e feta

Insalata fredda pisellini , menta e feta

Cosa serve per 1 ciotola abbondante (4-6 porzioni)
450 grammi di pisellini freschi
125 grammi di feta
una manciata di menta fresca
1 cucchiaio di aceto bianco
3 cucchiai di olio di oliva
sale

Come si fa
1. Sgranare i pisellini, sciacquarli, asciugarli e metterli in una ciotola.
2. Preparare una salsa mescolando olio, sale e aceto e versarla nella ciotola.
3. Aggiungere la feta sbriciolata e le foglie di menta intere. Mescolare per bene e servire.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Risultato: essenziale, profumata ed estiva questa insalata è ottima come contorno ma anche come piatto unico da servire con pane o crostini per restare leggeri.

Variante: al posto della menta si puo’ usare basilico fresco che conferisce un sapore più delicato all’insalata.

Consiglio: io metto menta fresca senza tagliarla perchè il sapore, una volta tagliata, è molto forte e troppo invadente. Inoltre la menta tende ad appassire con poco e se la sminuzzate perde molta della sua delicatezza. Questa insalata va preparata e mangiata proprio per via della menta. Se avanza va tenuta in frigorifero e consumata, dopo averla tirata fuori per portarla a temperatura ambiente, in massimo 24 ore rinfrascandola semmai con altra menta

Annunci
Categorie:Uncategorized
  1. Non c'è ancora nessun commento.
  1. No trackbacks yet.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: